Соль нитритная 0,55%, 200 гр

Производитель: Россия
100 o 95
при заказе с сайта действует скидка 5%
+ доставка:
Товаров в наличии: 17,
Товаров в корзине: 0
Характеристики
Страна производства Россия
Длина 8 см
Ширина 2 см
Высота 12 см
Упаковка пластиковый пакет
Вес, кг 0,2

200 грамм - этого количества достаточно для производства 10 кг колбас. Нитритная соль это смесь обычной соли и нитрита натрия. На сегодняшний день нитритная соль полностью заменила применение селитры в колбасном производстве. Норма внесения: 2% к массе сырья при производстве сыровяленых и сырокопченых домашних колбас, для вареных колбас, сосисок и сарделек норма внесения - 1,1% нитритной соли + 0,9...1,2 % поваренной соли. Другими словами, при производстве вареных колбасных изделий и поваренную соль необходимо смешивать в соотношении 1:1, чтобы не возникало передозировок нитрита натрия в готовом продукте. Нитритная соль используется при посоле сыровяленых колбас и практически во всех видах колбас для создания розово-красного цвета. Нитритная соль – современная и безопасная альтернатива пищевой селитре при производстве колбас дома. Следует учитывать, что при созревании фарша и термообработке колбас массовая доля нитрита натрия в готовом изделии резко снижается из-за реакции цветообразования.

Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.